设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 学校概况 | 招生计划 | 历年数据 | 专业介绍 | 招生政策 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

2018年招生专业介绍 - 食品卫生与营养学(专业代码:100402)
2018-06-10 10:01   审核人:

培养目标:本专业培养具备现代医学和营养学以及食品科学方面的基本理论与基本技能,能在医疗卫生、监督、保健以及公共餐饮等机构从事营养指导、食品安全管理以及营养教育和咨询等工作的应用型专门技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习基础医学、营养学与食品科学的基本理论,掌握人体营养学与食品卫生检测技术和营养相关疾病预防的基本知识,能初步开展营养治疗方案的制定和病人膳食指导,具有从事营养教育、卫生保健和食品安全监督相关工作的基本能力。

主干学科:基础医学、营养学及食品科学。

主要课程:有机化学、生理学、生物化学与分子生物学、病原生物学与免疫学、药理学、内科学、儿科学、食品化学、营养学基础、医学统计学、流行病学、公共营养学、食品安全检验技术、食品毒理学、食品卫生与安全、预防医学、临床营养学、食品工艺学导论、食品安全监督、功能食品学等。

主要实践性教学环节:毕业实习安排包含临床实习和专业实习,共43周。

修业年限:四年。

授予学位:理学学士学位。

继续深造方向:营养与食品卫生学及相关专业研究生教育、出国深造。

学生就业方向:可在医疗卫生相关机构、食品安全监督管理有关部门、餐饮部门以及社区保健机构从事营养相关的医疗卫生、食品安全监督、营养教育与咨询以及保健品营销企业从事相关工作。


关闭窗口

咨询热线  

 

招生咨询:0516-83262666

 

举报电话:0516-83262246

教务管理信息系统  

 

* 教务处
* 教务管理平台
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

录取查询  

校外链接  

 

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学招生办公室