2018年招生专业介绍 - 药学(专业代码:100701)
发布时间: 2018年06月10日 10:00
发布人: 李辉

培养目标:本专业培养具有较扎实的药学基本理论和实践技能,具备一定的临床医学知识,具有良好的职业道德和较强的人际交流能力和创新、创业精神,掌握新药开发研制与生产、质量控制、营销、流通、管理及临床合理用药的基本流程和技能,成为从事药学开发,生产、营销和使用的应用型药学专业人才。

培养要求:本专业学生应掌握从事药学实践工作的基础理论、基本知识和基本技能,具备良好的思想道德和职业态度。

主干学科:基础医学、药学。

主要课程:有机化学、分析化学、生物化学与分子生物学、人体解剖生理学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药理学、药物分析、药事管理学、临床医学概论等。

主要实践性教学环节:毕业实习、毕业论文(设计)安排26周。

修业年限:四年。

授予学位:理学学士学位。

学生继续深造方向:继续攻读相关专业研究生、出国深造。

学生就业方向:主要在医疗卫生机构、药品生产和流通企业、药物研发评价与服务公司、药品检验和药品监管部门等。