2018年招生专业介绍 - 药物制剂(专业代码:100702)
发布时间: 2018年06月10日 10:00
发布人: 李辉

培养目标:培养德智体全面发展,具有人文社会科学、化学、基础医学、药学的基本知识,具备从事药物制剂的设计、研究与制备,药物制剂的生产与质量控制等能力,能从事药物制剂生产、开发研究、工艺设计、生产技术改进、质量控制等高级应用型专门人才。

培养要求:本专业学生应掌握从事药物制剂实践工作的基础理论、基本知识和基本技能,具备良好的思想道德和职业态度。

主干学科:基础医学、药学。

主要课程:有机化学、物理化学、分析化学、生物化学与分子生物学、药物化学、化工原理、工业药剂学、生物药剂学与药物动力学、药理学、药物分析、临床医学概论等。

主要实践性教学环节:毕业实习、毕业论文(设计)安排26周。

修业年限:四年。

授予学位:理学学士学位。

学生继续深造方向:继续攻读相关专业研究生、出国深造。

学生就业方向:主要在药物研究机构、企业新药研发中心、药品检验和药品监管部门、药厂、药物研发评价与服务公司、药品生产和流通企业等。